プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

8月生まれ 獅子座
通称 コンチャン
「創作和料理近藤」オーナーシェフ
食べた人から喜んでもらえる料理作りを日ごろから心がけ、科学調味料は一切使わず素材を生かした料理を作り続けています。又、京都に京料理があるように鎌倉にも鎌倉料理があってもいいと考え「新鎌倉料理」の創作に意欲を燃やしています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2017年2月 3日 (金)

5b605bf3ac1b4a44bcd9889de9a97ec1

Img_6502

Img_6501


鎌倉近藤です。
だしソムリエの皆様のお料理講習会を致しました。
1月ですのでおせち料理とお雑煮です。
出汁の違いが全国のお雑煮の違いに関係します。
色んな出汁を味わって頂きました。
来月もやりますよ〜(^^)

一般の方もだしソムリエ協会のHPより予約可能ですので

検索してみてくださいね。

2015年11月28日 (土)

おせちのご予約賜ります

鎌倉の近藤では今年もおせちのご予約承ります。

11月中にご予約のお客様には「豆昆布」プレゼントいたします。
是非お早めにご注文を・・・・

京風おせち三段重 
全30品 4~5人前 55,000円 税別

おせち三段重
京風おせち二段重
全25品 2~3人前 40,000円 税別

おせち二段重
特製おせち一段重
1~2人前 20,000円 税別

おせち一段重
お煮染めおせち     13,000円 税別

お煮しめ重
特製おせち二段重
 お煮染めおせち+特製おせち一段重
32,000円 税別

特製おせち二段重
配送を希望の方は予約時にお申し付け下さい。

創作和料理近藤
電話0467-25-0301

2009年9月 7日 (月)

秋の器市やります

5月の連休はゴールデンウイークで9月の連休はシルバーウイークというそうですね。なんか変な名前?私は9月の連休は次にくるのが6年後?というのでシルバーよりプラチナとした方が値打ちありそうと思うのですが・・

さてこの度 前回ご好評頂きました器の販売会を京都の器屋さんと鎌倉の骨董屋さんのご協力により「創作和料理近藤」にて開催することとなりました。有田焼、清水焼、九谷焼など現代物から時代物と女将特選の品を色々取りそろえております。皆様お誘い合わせの上、ご来店ください。さらに当日、器お買い上げのお客様はお食事代10%OFFとさせていただきます。
日時 2009年9月26日(土)11:00~16:00 17:30~20:30
    2009年9月27日(日)11:00~16:00

2009年2月17日 (火)

春のグルメ御膳と津軽三味線ミニコンサートのご案内

春一番が吹いて鎌倉も、もうすぐ春です。
さて来る3月8日(日)PM6:00より
津軽三味線プレーヤーの中田誠さんをお迎えして、津軽三味線の激奏と春の味覚満載のグルメ御膳と一緒にお楽しみ戴きます。つらい花粉sadも吹っ飛ばしましょうdash
会費 お一人様10,000円(ワンドリンク付き)
お電話にて予約お待ちしております。0467-25-0301

創作和料理 近藤 本店 のサービス一覧

創作和料理 近藤 本店